Гастророз
продукт, используемый при заболеваниях
желудочно-кишечного тракта
Состав:
свекла, капуста белокочанная, ламинария (морская капуста), лактулоза.
Пищевая ценность в 100 г:
белки - 7,1 г, углеводы - 66 г.
Энергетическая ценность в 100 г:
101 ккал.
Содержание пищевых волокон в 100 г:
30,7 г.
Свекла
усиливает двигательную активность толстой кишки, повышает желчеотделение,
регулирует жировой обмен.
Капуста белокочанная
стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсичные
продукты обмена, оказывает противовоспалительное действие, регулирует
углеводный и жировой обмен, обладает гипохолестеринемическим действием.
Ламинария
способствует очистке слизистой оболочки кишечника, усиливает перистальтику,
нормализует стул, улучшает пищеварение, препятствует развитию онкологических
заболеваний толстого кишечника, стабилизирует кишечную флору, стимулирует
кроветворение при анемиях и лейкопениях.
Лактулоза
- дисахарид; ее молекула состоит из галактозы и фруктозы. Она не расщепляется в
пищеварительном тракте человека. Лактулоза является пищевым субстратом, на
котором активно растут в толстой кишке лакто- и бифидобактерии, относящиеся к
полезной микрофлоре организма. Под воздействием лактулозы меняется осмотическое
давление, в результате чего часть воды из крови попадет в просвет кишечника.
Это способствует не только увеличению объема каловых масс, но и более мягкой их
консистенции, что облегчает процесс опорожнения толстой кишки.
Показания к применению:
-
микробиоценоз (дисбактериоз) кишечника у взрослых и детей
различной степени выраженности,
-
колиты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта,
сопровождающиеся запорами,
-
хронические запоры у лиц пожилого возраста, беременных и
больных, длительно соблюдающих постельный режим,
-
для повышения антибактериального и противовирусного иммунитета
слизистой оболочки толстой кишки с целью профилактики острых кишечных инфекций,
-
в комплексной программе по снижению веса.
Противопоказания:
галактоземия, непроходимость кишечника, индивидуальная непереносимость
компонентов продукта.
Дозировка: в качестве диетической добавки по 1
порции.3 раза в день до еды или во время еды.
|
|